о персонаже:
блу встает по будильнику в восемь утра и готовится в новом дне защищаться и защищать: права женщин, национальных меньшинств, животных, бездомных детей и бездомных собак и еще многих-многих других слабых и ущемляемых. блу едет на работу на велосипеде: «автомобильные выхлопы загрязняют атмосферу, через пятьдесят лет нам всем нечем будет дышать», надевает фартук и начинает кружиться по залу, предлагая меню и выписывая счета. ей не очень нравится это заведение, но она не может не признать, что это - ее стихия, между столиками в баре она выглядит органичнее, чем где-либо еще в городе, и здесь она по-настоящему нужна. люди любят блу, а она в ответ говорит, что любит их. в конце рабочего дня в ее карманах собираются дюжины салфеток с номерами телефонов, людям действительно нравится блу, а она не старается намеренно выглядеть привлекательной и почти не красится: «ты знаешь, что вся косметика тестируется на животных?». блу предпочла бы стать менее заметной.
– жизнь - какой-то отстой, - я щелчком отбрасываю окурок в противоположную стену и провожаю взглядом кривую траекторию тлеющего уголька. блу морщится, ей не нравится, когда кто-то бездумно мусорит, и я об этом знаю.
– жизнь прекрасна, тебе просто нужно посмотреть на нее с другой стороны.
я упустил тот момент, когда меня самого начали волновать вещи вроде таяния льдов и голодающих африканских ребятишек. блу умеет увлекать за собой, но она не фанатична. ты просто впускаешь в свои мысли ее убеждения и веришь им, как чему-то действительно истинному и важному. а вот в свою голову чужих блу впускает с большой опаской. да, она со всеми приветлива и вежлива, но абсолютно не доверчива. нам понадобилось очень много времени для того, чтобы выстроить некое подобие дружбы.
иногда кажется, что блу отчаянно ратует за других только потому, что за нее саму постоять некому. при этом блу категорически не любит жалость и снисходительность. она часто говорит о себе, как о плохом человеке, во что верится с трудом. что же такого могла натворить блу, за что она расплачивается, раздавая частички собственной жизни другим?
блу краузе хочет перевернуть весь мир, но пока не может перевернуть и тяжелые барные стулья без моей помощи.
о вас:
можно взять лидию, хоть она и слишком юна, но я ее люблю и ничего не могу с собой поделать / можно взять девушку постарше и поднять персонажу возраст, и это был бы идеальный вариант, для которого я, к сожалению, не подобрал подходящей внешности. я жду предложения и тебя тоже очень жду.